注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

大美西藏:札达土林   

2014-12-16 07:04:01|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客


    从普兰县出发,沿途拍摄了喜马拉雅山脉日出和云雾缭绕的纳木那尼峰之后,继续前行。中午13:00时在门士乡路边小店吃了简单的午餐,一碗压力锅煮面。此后的行程途中,因为高海拔地区沿途用餐条件较差,只能多次吃压力锅煮面或者盖饭这类简单的午餐,有时为了一碗面,需要等待一个小时时间。


    填饱肚子后,下G219国道奔赴扎达。从此开始,车子几乎始终在半山上行驶。一路上,连续翻跃了几个较高的山口,随着渐行渐远,土林这种特殊的地貌逐渐进入视线。17:30时,到达土林第一个拍摄地。


    一路上,天气始终阴沉,到达第一个拍摄点时,仍然不见太阳,虽然光线不佳,不宜拍摄,但是,因为第一次见到如此壮观奇特的自然地貌,并不影响欣赏土林的心情。


    到达第二个景点时,渐渐云开雾散,重见了高原的蓝天白云,随后,连续在几个景点停车拍摄。


    扎达土林,为远古大湖湖盆及大河河床经喜马拉雅造山运动导致的地质变迁形成,其地貌在地质学上称河湖相。札达土林方圆数百平方公里,经过数十万年风雨的侵蚀,大自然鬼斧神工般的精雕细琢,出神入化,高低错落,形成如此堪称举世无双的天下奇观。土林奇特的造型,有的像宏伟庄严的庙宇,有的如恢弘高耸的佛塔,有的像蒙古包,有的像古城堡,天工万象,形态各异,维妙维肖。夕阳西下时分,在高原迷幻光影的衬托下,远远望去,光线洒落的土林景观,金碧辉煌。虽然高原缺氧,大脑也不乏想象力,宛若进入了一个神秘的魔幻世界。


    晚20:00时,到达扎达县城,入住一家距离古格王朝遗址不远的一个藏民家中。6人房间,条件不措,干净卫生。放下行李后,一边休息,一边品味酥油茶香,既可提神醒脑,生津止渴,又可缓解高原反应。
大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客大美西藏:札达土林 - H哥 - H哥的博客
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017