注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

北京北海公园   

2014-08-28 06:51:03|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小时候经常唱起一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风......”却不曾想过原来歌中泛舟之地即为北海。
    北海公园原是中国古代皇家园林,始建于辽代。全园以北海为中心,面积约71公顷,辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,1925年开放为公园。园内亭台别致,游廊曲折。
    我们来到北京没几天就迫不及待地要到北海公园玩了。
    北海公园的标志性建筑是清顺治年间建造的琼华岛上藏式白塔。白塔座下承折角式须弥座,座上为覆钵式塔身,塔顶置双层铜制伞盖。在西藏见的白塔太多了,所以在北京见到它感觉很亲切!
    一心向往着白塔,所以我们快步跨过永安桥,进入永安寺。沿着石阶顺势而上,经法轮殿,普安殿,正觉殿,终于来到了琼华岛之巅——白塔。
No.1 ↓
No.2 ↓
No.3 ↓
No.4 ↓
No.5 ↓
No.6 ↓
No.7 ↓
No.8 ↓
No.9 ↓
No.10 ↓
No.11 ↓
No.12 ↓ 琼岛春阴碑
No.13 ↓
No.14 ↓
No.15 ↓
No.16 ↓ 西天梵境
No.17 ↓
No.18 ↓
No.19 ↓
No.20 ↓
No.21 ↓ 九龙壁
No.22 ↓
No.23 ↓ 小西天

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017