注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

河北平山:淙淙清流戏鸳鸯   

2014-06-15 08:56:36|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入河北省平山县的北部山区,似有隔世之感。这里没有高大的厂房,没有华丽的商场,没有气派的酒店,也没有熙熙融融的人群,甚至手机信号也时断时续。放眼望去只有青青的山、绿绿的水、薄薄的雾和轻轻的云;侧耳聆听只有沙沙的风声、潺潺的水声和清脆的鸟鸣声。

    最令人难忘的是村旁的那条日夜流淌的小溪,它的水质不在“农夫山泉”之下,深处碧绿湛蓝、沉静幽深,像一颗颗宝石镶嵌在山水间;浅处波光闪闪、晶莹剔透,就连带水下卵石上的纹路也清晰可见。更值得一提的是,在这纯净的环境中生活着一群美丽的鸟类——鸳鸯。

    鸳鸯在中国的传统文化中象征着爱情与幸福,它们成双成对,在水面上相亲相爱,悠闲自得,风韵迷人。时而跃入水中,引颈击水,追逐嘻戏,时而又爬上岸来,抖落身上的水珠,用桔红色的嘴精心地梳理着华丽的羽毛。此情此景,勾起多少文人墨客的翩蹁联想——“得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙”。  

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017