注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

景山拍景   

2014-10-05 06:34:31|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午和学友们到东四十条地铁站练习拍摄慢速快门,练习结束后,有和学友们去了景山公园,拍摄日落和夜景。景山拍摄日落和夜景是北京最好的地方,景山公园煤山的万春亭是北京城区的制高点,从煤山顶上看北京,往西可见城外的西山,往东往南北京城区尽收眼底。其实也是北京拍日出最好的地方,但受公园早上的开放时间的限制,多数时间不能实现。前天正好下过雨,正是拍日落和夜景的好时机。

    六点钟到了煤山顶上的万春亭,时间还早,支上三脚架站好地静等日落时分,随着时间的临近,拍摄的人群逐步多了起来,摄影爱好者都看好这里的皇家园林,傍晚这里刮起了四级风,拍摄收到了一些影响,但我们一直在此坚持着,力争拍好每一张,晚上八点半,公园的广播开始提醒游客闭园的时间快到了,我们也拖着疲惫的身躯匆匆离园。

    下图:从景山上拍摄故宫、天安门广场夜景。下图为三张拼接片,国家博物馆、人民大会堂、国家大剧院清晰可见。

下图:景山南门东沙滩一带。

下图:景山北中轴线,地安门大街。

下图:故宫西北角楼。

下图:在景山拍日落,西山轮廓依稀可见。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017