注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

沱沱河世界最高海拔的乡镇   

2015-05-19 16:03:43|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
   沱沱河,全长约346公里,发源于唐古拉山脉主峰各拉丹冬雪山西南侧的姜根迪如冰川丛中,为万里长江的正源( 中源)。沱沱河源头的水面仅宽约3米,深不足一尺。向北流经130公里后,受到乌兰乌拉山的阻挡又掉头向东,一直穿过青藏公路的沱沱河大桥,在以下60公里处与当曲汇合,最后沱沱河与楚玛尔河汇合成通天河。沱沱河镇,就是处于长江源头漫滩区域,海拔4600米,被称为万里长江第一镇,长324米的长江源头第一桥和全长1389.6米的青藏铁路长江源特大桥都在这里。

 沱沱河镇出发17km起伏上坡路到开心岭坡顶。  为什么开心?因为开始下坡了,20公里长下坡!接下来是61km起伏的小下坡+14km起伏小上坡沿河逆流而上到雁石坪。你遇到逆风的可能性很大。  接近雁石坪一路都是依山傍水。雁石坪是个很大的城镇。海拔4713米,也已算是到了唐古拉山的脚下吧。  乍见雁石坪背山面水的景致,还是有些喜出望外,山上的经幡在风中飘扬,来到这里已经可以看到很多藏族牧民,西藏的味道已经很浓厚。  以前青藏路上有这样的说法:“吃不在沱沱河, 住不在雁石坪。”  虽说是镇, 规模也许会比我们想象中的大得多。沿公路旁排开的十多栋破旧的低矮平房, 外表都盖上一层厚重的泥灰。  因为地理位置刚好是青藏公路从格尔木到拉萨的中间点,也就顺理成章成为了司机的休息站。平房与公路之间留出大片空地,停满了歇脚的大卡车。人车不分昼夜在其间穿行,雁石坪也就不分昼夜忙乱。  雁石坪镇现已明确归属西藏安多县,估计现在管治真空已经没有了罢。


长江第一天你骑过了没有?路上的风景,和过往的人。

进入西藏界内


通天河大桥


娱乐无限世界上海拔比较高的地方打台球,你试过没有?






在影视中见过的天
无尽的路,上坡下坡你看出来了没有?

三人行,必有人在拍照。


证件可不能少啊,这里是安全的。
这天骑行90多公里了,前面就是雁石坪了,一个很特殊的地区,如何特殊你去了后就知道了的地方。
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017