注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊   

2015-10-25 09:06:18|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花海鸳鸯,也称乱海子、眼睛湖,位于有黄金草原之称的皇城大草原内,是中国最美丽的六大草原——祁连山草原的重要组成部分。此湖由八掰莲花似的山包所包拥,由108处泉眼汇聚而成,与岗什卡雪峰相互映衬,就像镶嵌在雪域高地的一面镜子,是高山珍稀水禽的自然保护区,春夏季节,时有近百只藏鸳鸯双双对对,随波嬉戏,被称为“爱情鸟的乐园”。《西宁府新志》中,以“花海鸳鸯”为名,记载于史册,列为门源古八景之一。

    “海镜浪翻花,抹净尘沙。东风吹影绿参差,羡煞鸳鸯成对对,以此为家。流水纪年华,行乐交加,浮沉随风即生涯。身外风波都不管,哪个如他?”清末廖苏的这首词上阙描绘的就是花海鸳鸯。

    花海鸳鸯,这片高山湿地中的湖泊,它还是高山水禽的自然保护区,人称湿地为大地的肺,花海的这片湿地,对祁连山这个高寒缺氧的巨人,更显得弥足珍贵了。外表并不那么漂亮的藏鸳鸯就像高原上的人,对外表并不怎么刻以修饰,但它们却以对爱情的忠贞不渝而为人称道。它们总是成双成对出现,朝夕相伴,当其中一只死后,另一只决不独存,会在不长的时间里,为爱侣壮烈殉情。

    我来的时候也许是季节不对,不曾看到鸳鸯嬉戏,也许它们知道我只羡鸳鸯不羡仙,因只身前来不忍我伤心,其实我已经足够的坚强,可以面对一切,无论那是不是我愿意面对的事情。心存美好,路在脚下,做我想做的事,还有什么能让我不快乐,黑夜已至,黎明还远吗?

花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客
    不用回头,一个还残留着一丝豪气的血性男儿,不回头。风兮兮,易水寒,壮士一去不复还……前面有残阳如血,迎上去,放逐你的灵魂,让亘古的夕阳吞没你的身影吧!

    远行是一种忘却,忘却失意、忘却你身后那片污秽的世俗红尘吧,站到天空地阔的高原上,吼吧,唱吧,恣肆你身上的那股子原始的野性吧!远古的精气从四下涌来,只有这时,压抑在你躯干里的那个混沌洪荒之时的你才会喷薄而出,看哦,你看到了另一个你,一个叱咤风云的大地之精!  
  
    走吧,远行去。

    要走就走远一点,去那种属于豪放不羁的男人的地方。

                                               

                                                                        ——————彭懿

                                            

    看到这样的文字,我再一次被触动,孤独的身影,残留些许野性,怀揣着梦想,挽歌般悲壮,此时的我已经背着行囊在路上。经历了太多的人情世故风云变幻,这个现实的世界真的不适合我,我豪放却不放纵,我孤独却有思想,我爱了,恨了,痛了,我哭了,累了,心碎了......

    走吧,去远行,要走就走远一点,去那种真正属于豪放不羁的男人的地方......
 
花海鸳鸯——高山湿地中的湖泊 - H哥 - H哥的博客

  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017