注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

广西大圩古镇   

2015-12-15 06:47:20|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大圩古镇始建于公元200年,坐落在漓江东岸,磨盘山以北,距离桂林23公里水程。为广西古代四大圩镇之一。

明清时,大圩镇已是南北商贾云集之地,各地商人均在此建有会馆,有名的广东、湖南、江西会馆及清真寺等。铺面商号有“四大家”、“八中家”、“二十四小家”之称,展示出当时大圩的繁荣状况。

走进古镇,不宽的街道由青石板铺成,路两边多为明清时期的青砖青瓦房,街区之间的隔火墙,沿街骑楼,可拆卸的木结构铺面等,古风浓郁。古镇现在还保留着许多竹编作坊、草鞋作坊、传统的丧葬用品店、草医诊室、老理发店等一批古老的手工作坊。来到这里,仿佛回到了古色古香的过去。

(以上介绍来自网络)

桂林有两个客运站,客运总站和琴谭客运站。其中客运总站在火车站附近,在客运总站乘坐到冠岩方向的车,到大圩古镇下车即可,行程40分钟,10元,返程5元。不需门票,到桂林可以顺道去这里看看,古镇规模不大,尚未被开发,相信不久这里会成为景点,旁边已经开始兴建仿古建筑。

广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客
广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客


广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客
广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客

有着古镇情结的我在大年初三,有幸遇到这样的场景。

广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客广西大圩古镇 - H哥 - H哥的博客


  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(197)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017