注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

守口堡 依着长城闻花香   

2015-04-14 06:13:19|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客

初识守口堡,是因了她身畔那大片绚烂的杏花。粉白的杏花簇拥着长城,黄土的边墙怀揽着花丛,白中透粉,粉中泛红,装点得漫山遍野一派娇媚的风韵。

守口堡位于山西省大同市阳高县。据史载,守口堡为明嘉靖二十五年设,隆庆六年砖包。城周一里二百二十步,高三丈五尺。只城东有一门。明时在此驻守备,分守长城十三里,边墩二十三座,火路墩四座。明隆庆年间俺答汗部由此入犯,曾使大同全镇告急。
由于守口堡处在晋蒙边界的山口,是两地的交通要道,两边的山峰闪开了一个口,一条河道从长城脚下、村庄旁边经过,10多年前还水流丰泽,现在只剩一股细细的泉水流过,山口向北就是内蒙,山口以南就是山西,是现在的省界,更是古时蒙汉的边界要塞。经过了数百年,守口堡长城的城墙依然非常坚固。

守口堡的杏花很美,而且它就在长城边。花开时节,漫山遍野,粉白的杏花簇拥着长城,黄土的边墙怀揽着花丛。一边是宜人的花朵,年复一年的竟相绽放;一边是古老的长城,年复一年地演绎沧桑。杏花赋予了长城青春的活力,长城也见证了杏花的兴衰。如今每到暮春时节,漫山的杏花竞相开放,一片姹紫嫣红,分外妖娆,吸引了大批游人来此赏花、踏春。

守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客守口堡 依着长城闻花香 - H哥 - H哥的博客


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017