注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

山西行纪:黄河影像   

2015-04-22 06:10:30|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 从壶口瀑布景区出来沿黄河一路行进,就再也没有见黄河的惊涛骇浪,更没有了惊心动魄的感觉。哎!天下黄河99道湾,就数壶口气势磅礴,怪不得人们趋之若鹜,大老远的乐此不疲。我们见着的黄河是温顺的,水流缓慢,颜色到是没有变化,仍然是黄浑、黄浊。在一些地方有挖泥船在挖沙,把黄河底的泥沙用水泵抽到岸上边,即保证了河道的畅通,也利于沙子的再利用。我想可能后者是主要的吧。山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客山西行纪:黄河影像 - H哥 - H哥的博客

   陕西吴堡县宋家川

黄河流经的两边分别是山西和陕西交界地,在山西一侧有一处地方叫军渡,对岸是陕西吴堡县的宋家川镇,也是吴堡县所在地,县城沿黄河西侧一字展开,有点现代化的感觉。吴堡县扼守秦晋之交通要冲,自古就是兵家必争的战略要地,是陕北通往华东、华北的桥头堡。

吴堡县是我国著名作家柳青的故乡,他的现代小说是我们这代人的喜爱,最著名的是《创业史》,写出了陕北吴堡县当地的风土人情,极具乡土气息和励志精神。

站在黄河山西军渡一侧,遥望对面的陕西吴堡宋家川,思绪就像眼前的黄河水,翻腾而下,历史和现代交汇,追思和感慨交织。黄河文明—中华文明的摇篮,中华民族立于世界民族之林的根基。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017