注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园   

2016-05-16 06:30:37|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    晋祠,十年前去过一次,这次是从吕梁碛口回北京在太原住了一宿,第二天一早便重游晋祠。有一种说法“不到晋祠,枉到太原。” “到太原不去参观晋祠,犹如外国友人到北京未去游览紫禁城 。”所以到了太原一定要去晋祠看看。

    到晋祠必经晋祠公园,紧挨着晋祠,这里被老百姓俗称为南湖。现在的晋祠公园比起十年前要漂亮美丽多了,尤其是公园不收门票而且规模宏大,山水环绕,古木参天,楼台亭阁,花木茂盛,水色碧秀,湖上有桥,桥下泛舟,一派江南秀色。公园两侧田野辽阔、农舍村庄,给人以清风相伴、山水相迎的感觉。  

   在这个大公园里,有吹拉弹唱的,有拍摄婚纱照的,有悠闲休假的,太原的老百姓真是有福气,幸福啊,叫好人羡慕。

   李白曾有诗赞曰:“时时出向城西曲,晋祠流水如碧玉;浮舟弄水萧鼓鸣,微波龙鳞莎草绿。”说的想必就是现在公园这里。山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客山西行纪—晋祠印象:唯美的晋祠公园 - H哥 - H哥的博客

  
  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017