注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

去哈利波特的故乡   

2016-12-06 06:09:38|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国北部的苏格兰才是哈利波特诞生的地方,同时,也是J.K.罗琳的定居地。

比起英格兰的娇小秀气,显然苏格兰更奔放一些。特别是辽阔的草甸,总是叫人忘却很多烦恼啊。

你好,这位是花团锦簇的英格兰小姐↓

嗨,这是海阔天空的苏格兰大汉↓

所以,今天咱们就来探探班,跟着影帝来玩玩这些隐藏在苏格兰的美景吧。

?在格伦菲南高架桥(GlenfinnanViaduct)猜火车

位于苏格兰高地地区的这座格伦菲南是世界上最古老的混凝土铁路高架桥,距今已有100多年的历史。当然,它恐怕也是影片中最有名的苏格兰取景地了,每次,小哈利坐火车返回魔法学校时,总是要经过这座蜿蜒而美丽的桥。↓

在起伏的绿原里穿行,是不是美爆了?

尽管哈利有时候未必有心思欣赏如此美景,比如,当他在第二部里由于没赶上火车,而被迫驾着汽车一路狂飙的时候.....

然而,仍难逃腹黑系教授的魔爪↓

? 在Alnwick古堡玩角色扮演

这座坐落于Alnwick小镇的古堡虽然位于英格兰东北部,但其实它离苏格兰首府爱丁堡非常近,是《哈利波特》中魔法学校的主要外景取景地。而且其规模之大,仅次于伦敦的温莎古堡

这座古堡现实中是公爵家的家产,看那像烟熏过的外墙就知道它有多古老啦。而在影片里,它则扮演了魔法师们的朝圣地——霍格沃茨(Hogwarts)魔法学校。

什么?你说它长得根本不像影片里狂炫酷拽的魔法城堡?

影帝告诉你,因为它被拍片的大大们ps过了......↓

?在高地(Highlands)打一场魁北克

格伦菲南高架桥就在高地附近,而高地,托一只怪兽的福,已经快成为苏格兰的象征了。是的,著名的尼斯湖就在这里!很显然,苏格兰人民对这只怪兽可是宠爱得很,连卡通形象都设计了↓

是不是很萌萌哒?

高地本身也以其干净出尘的清新气质成为苏格兰最热门景点之一↓

而《哈利波特》则在位于苏格兰西北部的高地地区拍下了最好玩的魔法比赛——魁地奇比赛。

想想看,在苍茫悠远的大草甸上骑着扫帚飞来飞去......简直超过瘾!

每年魁地奇,就是马尔福和哈利的撕X时间,格拉芬多和斯莱特林学院一直处于敌对状态↓

? 在海格的小屋(Hagrid's Hut)里逗逗龙吧

还记得大胡子海格Hagrid和他的那只宠物Fang吗?

而他的小房子在罗琳的设定里,就在位于苏格兰的霍格沃兹城堡旁边。

不过现实中,能看到这座小屋的概率其实比较低,因为据说罗琳本人把它建在了苏格兰的自家后院里,影帝感觉脑洞好大......

美国人在抢旅游资源这方面,可是毫不手软,影城不仅复原了小屋,还有好几个《哈利波特》里的标志建筑。

? 玩累了?最后去大象咖啡馆喝杯咖啡吧



  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017