注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

14个海岛县(区)   

2015-05-20 06:31:01|  分类: 有用资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14个海岛县(大陆12个,台湾2个金门、澎湖)
一、辽宁
1.长海县:在大连市东部、黄海中长山群岛上。1949年设长山县,1953年改长海县,属辽宁省大连市。
二、山东
2.长岛县:在烟台市西北海上,由庙岛群岛组成。1949年设长山岛特区,1956年改长岛县,属山东省烟台市。
三、上海
崇明县。崇明县辖崇明、长兴、横沙三岛,总面积1411平方公里。崇明岛素有“长江门户”、“东海瀛洲”之美誉,是仅次于台湾岛、海南岛的中国第三大岛,陆域总面积1267平方公里。
长兴岛位于吴淞口外长江南支水道,陆域总面积88平方公里。
横沙岛是长江入海口最东端的一个岛,陆域总面积56平方公里。
崇明、长兴、横沙三岛互成犄角之势,组成了现在的上海市崇明县,下辖16个镇和2个乡,县政府所在地城桥镇是全县的政治、经济和文化中心。三岛户籍人口总量为68.8万人。
三、浙江6个
定海区:在浙江省东北部舟山群岛。属浙江省舟山市。
普陀区:在浙江省东北部舟山群岛。属浙江省舟山市。
嵊泗县:在舟山市北部嵊泗列岛。1949年设县,属浙江省。
岱山县:在舟山市中北部、舟山群岛中部。1953年设县,县境由岱山、衢山等190多个岛屿组成,属浙江省。
玉环县:在台州市南部沿海,包括玉环岛及其附近岛屿。清代设玉环厅,1912年改玉环县,属浙江省。
洞头县:在温州市东南海上、瓯江口外。1953年由玉环县析置(后几经变化,1964年复置),属浙江省。
四、福建
平潭县:在福州市东南海上,由以平潭岛为主的60多个岛屿组成。清代设平潭厅,1913年改平潭县,属福建省。
东山县:在漳州市南部海上,由东山岛及其附近岛屿组成。1915年由漳浦、诏安两县析置,属福建省。
五、广东
南澳县:在汕头市东部,由南澳岛及其附近许多小岛组成。清代设南澳厅,1912年改南澳县,属广东省。
台湾:金门、澎湖。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017