注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H哥的博客

我是个火车车迷,是个和火车有缘的人!

 
 
 

日志

 
 

关于南极洲的13个事实 哪一项与中国有关?   

2017-06-07 21:19:38|  分类: 有用资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、南极洲99%的地方被冰覆盖着。

2、1983年7月21日,在南极洲沃斯托克站检测到了有史历来的最低温度零下89.2摄氏度。沃斯托克站,又称东方站是前身苏联建立的一个科考站。

3、在大约5300万年前,南极洲还是很温暖的,温度在20摄氏度左右。

4、在南极有个横贯南极山脉,将南极东、西一分为二。横贯南极山脉总长度3500公里,是地球上最长的山脉之一。

5、南极也有顶级域名的,就是.aq,如果你有兴趣可以去申请一下,不过价格比一般顶级域名要贵。

6、从技术上来说南极洲包含地球上的所有时区。为了便于在南极的工作,人们一般采用新西兰的时区。

7、地球上70%的淡水都在南极,如何将这笔巨大的资源好好利用是全世界需要考虑的。

8、麦克默多站是南极最大的科考站,由美国人1956年建立。1962年的时候他们甚至还在这里建了核电站!

9、前面说了地球上70%的淡水在南极,但其实南极是世界上最“干旱”的地方,压根就没下过雨。


10、南极洲甚至有消防队!当然这并不奇怪,南极有那么多科考站,消防设施是必须的。

11、虽然人们早在1840年就发现了南极,但人类第一次踏上南极大陆却是1911年,挪威探险家罗尔德·阿蒙森是第一个到达南极的人。

12、在南极的沃尔纳德斯基站有一个酒吧,是世界上最南端的酒吧。

13、第一个南极科学考察站──长城站

1984年6月25日,中国首次组织南极考察队赴南极建立中国南极长城站和科学考察活动。邓小平同志为南极考察题词:“为人类和平利用南极作出贡献”。

中国首次南极考察队于1984年1l月20日从上海启程,12月26日抵达南极洲南设得兰群岛的乔治岛。 30日15时,“长城” 1号和“长城”2号两艘登陆艇载着54名考察队员,登上菲尔德斯半岛南部,在这里升起了第一面五星红旗。

31日l0时,在南极洲乔治岛上,从祖国带来的刻着“中国南极长城站”的奠基石,竖立在南极洲的土地上。当新年钟声敲响时,当祖国人民端起年饭时,中国南极长城站的建设开始了。

考察队在1985年2月15日向全世界宣布:中国南极长城站胜利建成。 2月20日,中国长城站在乔治岛隆重举行落成典礼。1985年10月,在布鲁塞尔召开的16个南极事物协商国会议上,由于中国在南极建立了长年考察站,进行了多学科卓有成效的考察,正式取得协约国的地位。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017